5 BUAH YANG KAYA VITAMIN C

Vitamin c adalah antioksidan non enzimatik  yang larut dalam air. Vitamin C dalam tubuh kita berfunsi untuk melindungi molekul molekul kecil yang berperan pentingn dalam tubuh kita seperti protein , lemak dan karbohydrat dari kerusakan akibat radikal bebas. Vitamin C Juga berfungsi dalam meningkatkan kekebalan tubuh kita dengan merangsang peningkatan produksi leukosit atau sel darah putih.

Namun perlu di ketahui tubuh kitabtidak memproduksi vitamin C secara mandiri jadi kita memerlukan asupan vitamin C dari makanan atau minuman yang kita konsumsi. Ada banyak sumber makanan yang bisa kita manfaatkan sebagi sumber vitamin c bagi tubuh kita. 

Buah buahan dan sayur mayur merupakan sumber utama dari vitamin yang di butuh kan oleh tubuh kita. Dan berikut ini adalah adalah 5 buah yang kaya vitamin c .

1. GUAVA/ JAMBU BIJI MERAH


Jambu biji merah merupkan sumber vitmin C . Dalam 100 gram jambu biji merah atau guava mengandung 228 mg vitamin C atau bisa mencukupi lebih dari 100 persen kebutuhan harian vitamin c tubuh kita.

2. KIWI

Kiwi memiliki kandungan vitamin C sebesar 92.7 mg atau bisa mencukupi kurangblebih 100 persen kebutuhan harian vitamin C tubuh kita.

3. PEPAYA

Pepaya memiliki kandungan vitamin C sebesar 60.9 mg atau mencukupi 70 persen dari kebutuhan harian vitamin C tubuh kita.

4. STRAWBERIES

Strawberies memiliki kandungan vitamin C sebesar 58.5 mg. Atau mencukupi kurang lebih 60 % dari kebutuhan harian vitamin C tubuh kita. 

5. ORANGE 

Jeruk memiliki kandungan vitamin C sebesar 53.4 mg ataua mencukupi kurangblebih 60 % dari kebutuhan harian vitamin C tubuh kita.

Vitamin C sangat penting bagi tubuh kita . Oleh karena itu kita harus memenuhi kebutuhan harian vitamin C tubuh kita secara maksimal dengan cara meng konsumsi buah buahan yag sudahbkita sebutkan di atas atau bisa juga dengan mengkonsumsi suplemen vitamin C yang tersedia di toko toko dan juga apotik.





Komentar

Postingan Populer