INSIDE APEL
Apel merupakan buah yg memiliki tektur daging renyah berair dan di lapisi kulit tipis yang juga bisa di konsumsi. warna apel beragam dari hijau sampai merah tua sesua jenis atau varietas apel tersebut.
Varietas apel sangatlah bnyak dan tersebar di seluruh dunia. umum nya apel konsumsi secara langsung . Apel juga biasa di sajikan dalam sbentuk salat atau jus , kue seperti halnya pie apel dan lain lain.
Apel merupaka buah yang paling banyak di konsumsi di seluruh dunia . selain rasa yang khas apel juga memiliki nilai nutrisi yang tinggi dan memiliki manfaat yg bagi kesehatan .
KANDUNGAN NUTRISI APEL
Kandungan nutrisi pada apel cukuplah berlipah. satu ons apel bisa menghasilkan 52 kalori . apel mengandung karbohydrat sebesar 13.5 gram . apel juga kaya serat pangan atau fiber .tiap ons apel mengandung fiber sebesar 2.4 gram. Rasa manis pada apel berasal dari kandungan gul alami atau fruktosa , kandungan fruktosa apel mencapai 10.3 gram di tiap ons nya.
Apel kaya akan vitamin dan juga mineral mineral penting yang di butuhkan oleh tubuh kita . kandungan vitamin dan juga mineral pada satu ons apel adalah sebagai berikut :
MINERAL
Calsium 6 mg
iron 0.12 mg
magnesium 5 mg
phosphorus 11 mg
kalium/potassium 105 mg
sodium 1 mg
zinc 0.04 mg
manganese 0.035 mg
VITAMIN
vitamin c 4.6 mg
thiamin 0.017 mg
riboflavin 0.021 mg
niacin 0.091 mg
vitamin B-6 0.041 mg
folate 3 mcg
vitamin A 54 IU
vitamin E 0.18 mg
vitamin K 2.2 mcg
BENEFIT DARI MENGKONSUMSI APEL
Apel mengandung banyak nutrisi yang di butuh kan oleh tubuh kita. mengkonsumsi apel dan buah buahan segar lain nya sangat di anjurkan . Karena buah buahan termasuk apel memiliki nilai gizi alami yang tinggi sehingga bisa menyehatkan tubuh kita.
Kandungan karbohydrat dan fruktosa pada apel bisa menjdi sumber energy yang menyehatakan . kandungan fiber nya akan membuat tubuh kita merasa kenyang lebih lama . fiber juga bisa mencegah sembelit dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Apel juga Kaya anti oksidan yang berupa vitamin C , vitamin A , vitamin B dna juga vitamin K. anti oksidan bisa membantu tubuh kita melawan radikal bebas .
Kandungan kalium atau potasium yang ada pada apel bisa meningkatkan kesehatan otot otot tubuh dan syaraf syaraf pda jantung kita.
Apel bisa menjadi pilihan sumber nutrisi yang menyehatkan . rasa yang nikmat dan juga nutrisi yang berlimpah adalah alasan mengapa apel merupakan buah yang paling banyak di konsumsi .
Cara terbaik dalam mengkonsumsi apel untuk mendapatkan manfaat nutrisi nya adalah dengan memakan secara langsung dengan kulit nya ataupun di buat jus tanpa tambahan pemanis buatan .
Mengkonsumsi beragam buah buahan segar sangatlah di anjurkan karena buah buahan kaya akan nutrisi yang bisa membuat tubuh kita sehat dan bugar sepanjang hari .
GO HEALTH