5 MANFAAT KACANG TANAH BAGI KESEHATAN


Kacang lebih sering kita jadikan cemilan saat kita santai kumpul dengan keluarga ataupun teman. nutrisi yang terkandung dalam kacang tanah sangatlah komplit ada karbohydrat , lemak ,protein , vitamin dan juga mineral mineral penting .
dibalik rasanya nya yang gurih dan nikmat kacang tanah menyipan manfaat kesehatan yang berlipah . apa saja manfaat kesehatan dari kacang tanah tersebut ? yuk kita simak !!

5 manfaat kacang tanah untuk kesehatan

1. Menyehatkan jantung


kandungan utama kacang tanah adalah lemak baik yaitu asam lemak tak jenuh tunggal dan asam lemak tak jenuh ganda. dalam satu ons kacang tanah mengandung asam lemak takjenuh tunggal sebesar 24.2 gram dan asam lemak takjenuh ganda sebesar 15.5 gram. mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak baik secara teratur bisa menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung .

2. Mencegah obesitas 


kacang tanah merupakan makanan yang padat nutrisi sehingga mengkonsumsi kacang tanah dalam jumlah sedang akan membuat tubuh merasa kenyang lebih lama ini disebabkan oleh kandungan fiber , lemak dan protein pada kacang tanah sangat tinggi.
fiber membuat membuat proses pencernaan menjadi maksimal sedangkan protein dan lemak akan memberikan suplai energi time release pada tubuh kita. oleh karena itu mengkonsumsi kacang tanah secara rutin dalam jumlah kecil akan membantu menjaga berat badan dan mencegah obesitas .

3. Menjaga level gula darah

kacang tanah sangat bagus untuk mereka yang menderita diabetes karena kacang tanah merupakan makanan dengan glysemic index yang rendah. score glysemic indek kacang tanah adalah 23 dari 100.
kandungan karbohydrat pada kacang tanah terbilang kecil namun memiliki lemak ,protein dan fiber yang tinggi. fiber akan memperlambat proses pencernaan sehingga membuat pelepasan energi lebih stabil dan protein dan lemak memerlukan waktu yg lebih lama untuk di cerna daripada karboidrat sederhana. oleh karena itulah  mengkonsumsi kacang tanah bisa membantu menjaga gula darah kita tetap stabil .

4. Menurunkan kolesterol 


kandungan asamlemak takjenuh tunggal dan asamlemak takjenuh ganda pada kacang tanah sangat baik bagi kesehatan kita. 
beberapa penelitian menunjukan bahwa mengkonsumsi makanan yng mengandung lemak baik yaitu asam lemak takjenuh tunggal dan asam lemak takjenuh ganda seperti halnya kacang tanah bisa menurukan level kelesterol jahat atau LDLs tanpa meningkatkan triglyserida. 

5. Meningkatkan imunitas tubuh


kacang tanah mengandung vitamin E  yang terbilang cukup tinggi yaitu sebesar 8.5 mg dalam tiap ons nya atau mencukupi 44% dari kebutuhan harian tubuh kita.
vitamin E merupakan anti oksidan yang bagus bagi tubuh . mengkonsumsi makanan yang kaya akan vitamin E secara rutin bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh kita dengan baik.

konsumsi kacang tanah memang menyehatkan apabila di konsumsi secara wajar dan tidak berlebihan . ada beberapa orang yang alergi terhadap kacang tanah . bagi mereka yang alergi mungkin bisa konsultasi lebih lanjut pada doter . 

" LOVE YOUR SELFT"



 

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>